Gesund, aromatisch und ballaststoffreich möchtest Du heute essen? Dann haben wir genau das Richtige für Dich. Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbirgt, der wir, als kleines Extra, noch etwas Cheddar verpasst haben. Für die einfache Zubereitung brauchst Du außerdem nur einen Topf und Deinen Backofen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
1 Stück
rote Paprika
100 g
braune Champignons
1 Dose
braune Linsen
10 g
Petersilie
1 Stück
Ofenkartoffel
4 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
35 g
Tomatenmark
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
50 g
Babyspinat
50 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 ml
heißes Wasser*
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze Wasser im Wasserkocher und heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 Sieb, 1 Knoblauchpresse und 1 Auflaufform.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln. Karotte schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Braune Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.
Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Petersilie mit Stielen hacken. Ungeschälte Kartoffel in 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
In einem großen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel hineingeben und 4 – 5 Min anbraten. Karotten, Paprikawürfel und Champignonviertel zugeben und weitere 5 Min. braten. Knoblauch dazupressen.
Braune Linsen und Gewürzmischung mit in den Topf geben und mit heißem Wasser* ablöschen. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Tomatenmark, Sojasoße, Senf und Gemüsebrühe zu den Linsen geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Anschließend Babyspinat und drei Viertel der gehackten Petersilie untermischen. Linsengemüse abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen.
Gemüse in eine Auflaufform geben, Kartoffelscheiben darüberschichten, Butter* darüber verteilen und 25 – 35 Min. backen.
TIPP: Kartoffelscheiben nicht zu sehr überlappen lassen, sonst garen sie nicht gleichmäßig.
Nach der Backzeit Auflaufform vorsichtig aus dem Backofen holen, geriebenen Cheddar darüberstreuen, die Grillfunktion des Backofens anschalten und Linsenauflauf ca. 5 Min. im Backofen gratinieren.
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit!