Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
390 g
braune Linsen
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
100 g
braune Champignons
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomate
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
10 g
Koriander/Petersilie glatt
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
Zwiebel
70 g
Tomatenmark
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
Tomate vierteln, Strunk entfernen. Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. Koriander und Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Tomate, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zugeben und 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Salsa in eine Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
In der kleinen Schüssel restliche Kräuter mit Joghurt und dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Linsen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit Wasser abspülen. Zwiebel abziehen und halbieren. Nach der Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.
Zwiebel, Walnüsse und Champignons in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark, „Hello Smoky Paprika", „Hello Fiesta", 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Linsen zugeben, mit dem Spatel unterheben und 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb untermischen. Limettenreis auf tiefe Teller verteilen, Linsen-Walnuss-Hack und Tomatensalsa darauf anrichten und mit Limetten Joghurt beträufeln. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!