Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Großgarnelen
(Enthält Krebstiere. Kann Spuren von Krebstiere enthalten.)
250 g
frische Linguine
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)
250 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Basilikum
10 g
Rosmarinzweig
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Schalotte halbieren und fein würfeln.
Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Die Hälfte [drei Viertel | alle] Rosmarinnadeln fein hacken.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Riesengarnelen darin 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Knoblauchscheiben und Rosmarin dazugeben und 2 – 3 Min. weiterbraten, bis die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. Pfanne vom Herd nehmen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Linguine darin 3 Min. bissfest kochen.
Anschließend durch ein Sieb abgießen, dabei 75 ml [100 ml | 150 ml] Kochwasser auffangen.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kirschtomaten und Schalottenwürfel darin 2 – 3 Min. braten, bis die Kirschtomaten etwas bräunen.
Kochsahne, Tomatenpesto, Gemüsebrühe und aufgefangenes Kochwasser zu den Kirschtomaten geben und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen.
Abgetropfte Linguine und Petersilie zu der Soße geben und gut untermengen.
Linguine mit Kirschtomaten-Sahne-Soße auf tiefe Teller geben. Riesengarnelen mit Knoblauch und Rosmarin darauf verteilen.
Mit geraspeltem Hartkäse und Basilikumblättern toppen und genießen.
Guten Appetit!