Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken
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Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken

dazu Gurken-Radieschen-Salat und Teriyaki-Tahini-Dressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Radieschen

25 g

Tahini-Paste

(Enthält Sesamsamen.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, gewachst

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3434 kJ
Energie (kcal)821 kcal
Fett35.8 g
davon gesättigte Fettsäuren4.9 g
Kohlenhydrate82.5 g
davon Zucker18.8 g
Eiweiß41.8 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. oder bis zum Anrichten abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch fein hacken.

Hähnchengeschnetzeltes in einer großen Schüssel mit der Hälfte der Teriyakisoße und dem gehacktem Knoblauch marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
3

Limette heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und Limette vierteln.

Tahini und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* in einer kleinen Schüssel verrühren.

Restliche Teriyakisoße, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* hinzugeben und mit dem Tahini verrühren, bis ein glatter Dip entsteht.

Für den Salat
4

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Radieschen vierteln.

In einer großen Schüssel Gurke und Radieschen mit Sweet-Chili-Soße und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hähnchen braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Hähnchengeschnetzeltes darin rundherum 4 – 6 Min braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Nach der Garzeit Limettenabrieb zum Reis geben, Reis mit einer Gabel etwas auflockern und in tiefen Tellern anrichten.

Hähnchen neben dem Gurken-Radieschen-Salat auf dem Reis anrichten und mit Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) beträufeln. Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen.

Guten Appetit!