Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Avocado
1 Stück
rote Paprika
400 g
Maiskolben (vorgekocht)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Packung
schwarze Bohnen
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm dicke Spalten schneiden. Salat und Tomaten mit dem Dressing mischen.
In einer kleinen Schüssel Hälfte des Hirtenkäses mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Maiskolben darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten. Herausnehmen, sofort mit etwas Limettenabrieb und Salz* bestreuen. In der Pfanne Paprikastreifen, schwarze Bohnen, weiße Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und Gewürzmischung „Hello Harissa“ 2 – 3 Min. anbraten. BBQ-Soße unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und jede Hälfte in 2 cm große Würfel schneiden. Avocado mit etwas Limettensaft beträufeln und vorsichtig unter den Salat mischen.
Salat und Paprika-Bohnen-Gemüse auf Teller verteilen, restlichen Hirtenkäse darüber bröseln und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Maiskolben, Joghurt-Dip und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!