Dieser leichte Kartoffelsalat ist das perfekte Mittagessen für deinen nächsten Lunch im Büro. Er lässt sich gut vorbereiten und wird immer besser, je länger er durchgezogen ist. Brokkolini ist eine spannende Form von Brokkoli bei der man die Stiele super mitessen kann. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Zweig
Dill
½ Bund
Schnittlauch
400 g
Kartoffeln
200 g
Brokkolini
½ Stück
Gurke
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
1 Packung
grüne Kresse
17 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
6 ml
Rotweinessig*
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Dill und Schnittlauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Kartoffelscheiben in den Varoma-Behälter geben. Brokkoliniröschen in den Varoma-Einlegeboden verteilen. 500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, verschließen, aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Gurke (eventuell vorher schälen) in dünne Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben und mit je einer Prise Salz und Pfeffer vermischen. Feta und Ciabatta-Brötchen in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Dann 1 TL Olivenöl in einer großen Pfanne bei starker Hitze erwärmen. Ciabattawürfel in die Pfanne geben und ca. 3 Min. von allen Seiten goldbraun anbraten.
Varoma abnehmen, Varoma-Einlegeboden mit dem gegarten Brokkolini herausnehmen und zur Seite stellen. Varoma-Behälter wieder verschließen, aufsetzen und weitere 7 – 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Gurkenscheiben in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen. Zurück in die Schüssel geben und mit Kresse, Senf, Rotweinessig, 1 EL Olivenöl und dem Großteil der zerkleinerten Kräuter vermengen.
Varoma abnehmen. Kartoffelscheiben und Brokkolini in die Schüssel mit den Gurkenscheiben geben und alles vorsichtig mithilfe des Spatels vermischen.
Kartoffel-Gurken-Salat auf Teller verteilen, Feta darüber krümeln und die Croutons darauf geben. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und genießen.