Wir füllen Leinsaat-Tortillas mit kross gebratener Maishähnchenbrust und vielen weiteren gesunden Zutaten. Dazu kommt noch ein leichter Rohkost-Salat – gesünder geht's kaum. Du liebst die leckeren Grill-Aromen im Sommer? Frisch vom Grill schmeckt die Maishähnchenbrust besonders lecker!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Tomate
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Karotte
2 Stück
Maishähnchenbrust
0.13 Stück
Knoblauchzehe
3 Zweig
Estragon
50 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Apfel
4 Stück
Leinsamen-Tortillas
(Enthält Weizen.)
50 g
Cheddar (Scheiben)
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Tomaten halbieren, Strünke entfernen und in Scheiben schneiden. Salatherz klein schneiden. Karotten schälen und grob reiben.
Maishähnchenbrust kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen, auf beiden Seiten salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Hähnchenbrust darin auf beiden Seiten ca. 2 Min. scharf anbraten. Dann Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und ca. 3 Min. weitergaren. Nach der Garzeit herausnehmen und beiseitestellen.
Für das Dressing: Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Blätter des Estragons abzupfen und fein hacken. In der Schüssel zusammen mit Joghurt und 1 TL Essig glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Rohkostsalat: Apfel grob reiben. In einer großen Schüssel zusammen mit der ½ der Möhren und ⅓ des Salats vermischen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Leinsaat-Tortillas darin ohne Fettzugabe je 1 Min. anwärmen, bis sie schön weich und biegsam sind.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Tortillas mit 1 EL Dressing bestreichen, dann mit Salat, Tomatenscheiben, Karottenraspeln und Hähnchenbruststreifen belegen, Cheddar darüberstreuen und fest zu einem Wrap zusammenrollen. Auf Tellern anrichten, Rohkostsalat dazu reichen und genießen!