Mit dem leckeren Ofen-Gemüse kannst Du den Sommer noch einmal aufleben lassen oder den Herbst begrüßen, je nach Vorliebe. Das Gemüse ist schnell zubereitet, lässt sich leicht variieren und der Honig-Thymian-Ziegenkäse ist ein Traum für alle Käseliebhaber. Lass ihn Dir auf der Zunge zergehen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Aubergine
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)
5 g
Basilikum
50 g
getrocknete Tomaten
5 g
Thymian
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Honig
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aubergine waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und achteln. Das Gemüse zusammen mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen und 20–25 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen garen.
Steinofenbaguette nach Packungsanleitung im Ofen aufbacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Getrocknete Tomaten grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, in einer kleinen Schüssel mit Thymian und ½ EL Honig vermischen. Getrocknete Tomaten und Honig-Thymian-Ziegenkäse für die letzten 3 Min. der Garzeit über dem Ofen-Gemüse verteilen und damit überbacken.
Steinofenbaguette nach der Aufbackzeit aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und schräg in Streifen schneiden.
Überbackenes Ofen-Gemüse nach Garzeit auf Tellern verteilen, mit frischem Basilikum bestreuen und mit knusprigem Baguette genießen!