Ein leckeres Risotto ist zwar keine so große Kunst, wie mancher denken mag. Aber es erfordert etwas Ausdauer und Geduld. Wer dabei bleibt und das Rühren nicht vernachlässigt, wird dafür mit einem schönen cremigen Risotto belohnt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 Stück
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Schalotte
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchini
100 g
grüne Bohnen
1 Stück
Pastinake
10 g
Petersilie
10 g
Thymian
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
150 g
Risottoreis
Stück
Geflügelbrühe
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Bacon in feine Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und fein würfeln. Grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Pastinake schälen und fein würfeln. Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Parmesan fein reiben. In einem kleinen Topf 650 ml heiße Geflügelbrühe zubereiten, bei schwacher Hitze warmhalten.
Eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Bacon zugeben und 3–4 Min. knusprig darin ausbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne nicht auswischen.
Nun in der Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl bei schwächerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Schalotte 3–4 Min. darin glasig andünsten. Zucchini, Bohnen und Pastinake zugeben und 5–6 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Thymian und Risottoreis hinzufügen und ca. 1 Min. unter ständigem Rühren mitbraten. Mit 150 ml der vorbereiteten Geflügelbrühe ablöschen und ca. 5 Min. unter ständigem Rühren weiterköcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat. Vorgang mit der
Risotto vom Herd nehmen. Bacon, Hälfte der Petersilie, Hälfte des Parmesan und etwas Salz und Pfeffer zugeben, gründlich vermischen, dann unter einem Küchentuch ca. 2 Min. ziehen lassen.
Gemüse-Bacon-Risotto auf tiefen Tellern verteilen, mit restlichem Parmesan und Petersilie bestreuen und genießen!