Leckeres Gemüse-Risotto mit Bacon
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Leckeres Gemüse-Risotto mit Bacon

Leckeres Gemüse-Risotto mit Bacon

und frischem Parmesan

Ein leckeres Risotto ist zwar keine so große Kunst, wie mancher denken mag. Aber es erfordert etwas Ausdauer und Geduld. Wer dabei bleibt und das Rühren nicht vernachlässigt, wird dafür mit einem schönen cremigen Risotto belohnt. Guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

8 Stück

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Schalotte

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

100 g

grüne Bohnen

1 Stück

Pastinake

10 g

Petersilie

10 g

Thymian

40 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

150 g

Risottoreis

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Geflügelbrühe

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)658 kcal
Energie (kJ)2753 kJ
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker0 g
Eiweiß23 g
Salz0 g

Zubereitung

Bacon schneiden
1

Bacon in feine Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und fein würfeln. Grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Pastinake schälen und fein würfeln. Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Parmesan fein reiben. In einem kleinen Topf 650 ml heiße Geflügelbrühe zubereiten, bei schwacher Hitze warmhalten.

Bacon braten
2

Eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Bacon zugeben und 3–4 Min. knusprig darin ausbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne nicht auswischen.

Gemüse und Risotto-Reis zubereiten
3

Nun in der Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl bei schwächerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Schalotte 3–4 Min. darin glasig andünsten. Zucchini, Bohnen und Pastinake zugeben und 5–6 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Thymian und Risottoreis hinzufügen und ca. 1 Min. unter ständigem Rühren mitbraten. Mit 150 ml der vorbereiteten Geflügelbrühe ablöschen und ca. 5 Min. unter ständigem Rühren weiterköcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat. Vorgang mit der

Risotto ziehen lassen
4

Risotto vom Herd nehmen. Bacon, Hälfte der Petersilie, Hälfte des Parmesan und etwas Salz und Pfeffer zugeben, gründlich vermischen, dann unter einem Küchentuch ca. 2 Min. ziehen lassen.

5

Gemüse-Bacon-Risotto auf tiefen Tellern verteilen, mit restlichem Parmesan und Petersilie bestreuen und genießen!