Leckerer Grillkäse mit mediterranen Rosmarin-Kartoffeln
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Leckerer Grillkäse mit mediterranen Rosmarin-Kartoffeln

Leckerer Grillkäse mit mediterranen Rosmarin-Kartoffeln

und frischem Salat (Thermomix)

Dieses Gericht passt super in die Grillsaison. Dafür können die Kartoffeln mit den Tomaten, Zwiebeln und dem Rosmarin in Alufolie und der Käse auf dem Grill gegart werden. Den Salat kannst Du auch mit Deinen Freunden teilen oder zum Picknick mitnehmen. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Low Carb
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Rosmarinzweig

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

1 Stück

Salatherz (Romana)

½ Stück

Gurke

2 Stück

Grillkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3059 kJ
Energie (kcal)731 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker0 g
Eiweiß30 g
Salz0 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Ofen
Thermomix
Backblech
Backpapier
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Zwiebel zerkleinern
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Eine Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Die zweite Hälfte in Ringe schneiden. Oliven in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zu den Zwiebelwürfeln geben.

2

Knoblauch und Rosmarin in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit den Kartoffelhälften in eine zweite große Schüssel geben. Mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer würzen, alles vermengen und auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.

3

In der Zwischenzeit das Salatherz klein schneiden und zusammen mit den Gurkenwürfeln zu der zerkleinerten Oliven-Zwiebel-Mischung geben.

Kirschtomaten garen
4

500 g Wasser in den Mixtopf einwiegen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einlegen. Kirschtomaten auf den Varoma- Einlegeboden geben und mit Zwiebelringen bedecken. Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Salat anrichten
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel 1 EL Olivenöl, 2 EL Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, über den Salat geben, vermischen und kurz ziehen lassen. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Grillkäse darin 4 – 5 Min. je Seite knusprig braten.

6

Varoma abnehmen und Kirschtomaten-Zwiebel-Mischung mit den Rosmarin-Kartoffeln in einer Schüssel vermischen, mit Grillkäse und Salat auf Tellern anrichten und genießen.