Dieses Gericht passt super in die Grillsaison. Dafür können die Kartoffeln mit den Tomaten, Zwiebeln und dem Rosmarin in Alufolie und der Käse auf dem Grill gegart werden. Den Salat kannst Du auch mit Deinen Freunden teilen oder zum Picknick mitnehmen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Rosmarinzweig
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
1 Stück
Salatherz (Romana)
½ Stück
Gurke
2 Stück
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Eine Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Die zweite Hälfte in Ringe schneiden. Oliven in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zu den Zwiebelwürfeln geben.
Knoblauch und Rosmarin in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit den Kartoffelhälften in eine zweite große Schüssel geben. Mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer würzen, alles vermengen und auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.
In der Zwischenzeit das Salatherz klein schneiden und zusammen mit den Gurkenwürfeln zu der zerkleinerten Oliven-Zwiebel-Mischung geben.
500 g Wasser in den Mixtopf einwiegen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einlegen. Kirschtomaten auf den Varoma- Einlegeboden geben und mit Zwiebelringen bedecken. Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel 1 EL Olivenöl, 2 EL Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, über den Salat geben, vermischen und kurz ziehen lassen. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Grillkäse darin 4 – 5 Min. je Seite knusprig braten.
Varoma abnehmen und Kirschtomaten-Zwiebel-Mischung mit den Rosmarin-Kartoffeln in einer Schüssel vermischen, mit Grillkäse und Salat auf Tellern anrichten und genießen.