Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Kartoffeln
450 g
Süßkartoffel
440 g
Zucchini
375 g
Schweinefilet
6 g
Rinderbrühe
1 Stück
Zwiebel
300 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Süßkartoffel und Kartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Frühestens 10 Min. bevor der Varoma fertig ist, weiterkochen.
Schweinefilets in 6 [8] gleich große Medaillons schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Medaillons und Zucchini zugeben. Medaillons je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Medaillons und Zucchini herausnehmen und ein wenig ruhen lassen.
Zwiebelhalbringe in die Pfanne geben und für 2 Min. glasig anschwitzen. Mit 75 ml [100 ml] Wasser*, Rinderbrühe, Gewürzmischung und Kochsahne ablöschen und alles 2 – 3 Min. köcheln lassen.
Während die Zwiebelsoße einköchelt, Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Kartoffeln und Süßkartoffeln in den Mixtopf geben, 10 g [15 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4,5 mithilfe des Spatels zu einem Stampf verarbeiten. Kontrolliere, ob der Stampf die richtige Konsistenz hat, und mixe ihn eventuell noch mal 15 Sek./Stufe 5.
Schweinemedaillons wieder in die Sahnesoße geben und einmal kurz erhitzen. Stampf und Zucchini auf Tellern verteilen. Sahnesoße mit Schweinemedaillons dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!
Mit dem Thermomix® Essen zuzubereiten ist für Kinder, die gut lesen können, kinderleicht. Lasst Euch beim Zwiebel-Schneiden und Braten in der Pfanne mit heißem Fett sicherheitshalber von einem Erwachsenen helfen.