Endlich gibt es wieder einmal Nudeln. Und weil diese so wandelbar sind, gibt es ein abwechslungsreiches Pesto dazu, in dem sich weder Basilikum noch Pinienkerne, sondern Brokkoli und Walnüsse finden, beides Gewächse voller Inhaltsstoffe für einen gesunden Körper. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Brokkoli
0.13 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
½ Stück
Zitrone, gewachst
250 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 g
rosa Pfefferkörner
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Brokkoliröschen vom Strunk entfernen, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Zitrone waschen und entsaften.
Brokkoliröschen in das kochende Wasser geben und 8–10 Min. darin bissfest garen. Dann aus dem Wasser nehmen. Danach Fettucine nach Packungsanleitung in 2–3 Min. im wieder kochenden Wasser bissfest garen.
In einem hohen Rührgefäß Brokkoliröschen, Knoblauch, ⅔ des Parmesan, Walnüsse, 1–2 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und ein wenig Pfeffer mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten.
Fettucine nach Garzeit in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und Brokkoli-Pesto gut untermischen, evtl. noch ein wenig Nudelwasser einrühren. Dann auf Tellern verteilen, mit restlichem Parmesan und rosa Pfefferkörnern bestreuen und genießen