Proteinreicher Leberkäs, versteckt in einem knusprigen Laugenbrötchen – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Deinen Burger Bayerischer Art so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Laugenstange
(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
180 g
Leberkäse
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln ungeschält oder geschält je nach Größe vierteln oder achteln. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, der Gewürzmischung „Hello Paprika“ und etwas Salz* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Petersilie mit Stielen und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] saure Sahne abfüllen und kurz beiseitestellen. Restliche saure Sahne, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] saure Sahne, süßen Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Romanasalat in feine Streifen schneiden und in die Schüssel mit dem Dressing geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
15 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebelstreifen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Leberkäse darin je Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.
Währenddessen Laugenbrötchen 2 – 4 Min. mit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.
Brötchen aufschneiden. Brötchenhälften mit jeweils einem kleinen Klecks Kräuterdip und mittelscharfem Senf bestreichen. Danach mit Leberkäse, Salat und Schmorzwiebeln belegen. Leberkäse-Burger und Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Restlichen Kräuterdip dazu reichen und bayrisch genießen.
Guten Appetit!