Proteinreicher Leberkäs, versteckt in einem knusprigen Laugenbrötchen – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Deinen Burger Bayerischer Art so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2
Laugenbrötchen
(Enthält Weizen.)
180
Leberkäse
1
Salatherz (Romana)
1
Karotte
17
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
15
süßer Senf
(Enthält Senf.)
500
vorw. festk. Kartoffeln
2
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1
rote Zwiebel
150
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10
Petersilie glatt/Schnittlauch
10
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Salz
Pfeffer
2
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält oder geschält je nach Größe vierteln oder achteln. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, der Gewürzmischung „Hello Paprika“ und etwas Salz* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Petersilie mit Stielen und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Schmand abfüllen und kurz beiseitestellen. Restlichen Schmand, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Karottenstücke, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Schmand, süßen Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karottensalat in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren und Strunk entfernen. Salatherz quer in Streifen schneiden, zu den Karotten in die große Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen zufügen und ca. 6 – 8 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, bis diese knusprig braun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Aus der Pfanne nehmen, in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Leberkäse darin je Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Währenddessen Laugenbrötchen 2 – 4 Min. mit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.
Brötchen aufschneiden. Brötchenhälften mit jeweils einem Klecks Kräuterschmand und mittelscharfem Senf bestreichen. Danach mit Leberkäse belegen, dann Karottensalat und Röstzwiebeln obenauf legen und das Brötchen zuklappen. Kartoffelspalten und restlichen Kräuterschmand dazureichen und bayerisch genießen. Guten Appetit!