Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Spitzkohl
2 Stück
Laugenstange
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Apfel
1 Stück
Karotte
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Zitrone, gewachst
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Esslöffel
Olivenöl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Laugenstangen waagerecht halbieren. Spitzkohl vierteln, Strunk und äußere, welke Blätter entfernen und Spitzkohl in dünne Streifen schneiden. Stangensellerie in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett die Walnusskerne für ca. 1 Min. rösten, bis sie fein duften. Walnusskerne herausnehmen und in derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und die Laugenstangen mit der Schnittseite nach unten in der Pfanne für 2 – 3 rösten. Einmal wenden und nochmal ca. 1 Min. weiter rösten. Laugenstangen aus der Pfanne nehmen. Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Pfannen verwenden.
In derselben Pfanne Butter erhitzen, Sellerie und Spitzkohl darin für 1 – 2 anschwitzen. Mit Gemüsebrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Herdplatte ausstellen und Spitzkohl etwas abkühlen lassen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden. Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Crème Fraîche, Saft aus 1 [2 | 2] Zitronenspalte, die Hälfte [alles | alles] vom Senf und Kräuter zu einem Dip verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Apfel nach Belieben schälen, Kerngehäuse entfernen und Apfel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Möhre schälen und zu dem Spitzkohl in die Pfanne raspeln. Apfel ebenfalls hinzufügen und den Salat mit 2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Dip vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Laugenstangen mit dem restlichen Dip bestreichen und auf Teller verteilen. Spitzkohlsalat daneben anrichten und mit Walnüssen garnieren. Restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!