Lecker, leicht und mit den würzigsten Aromen Asiens – so schmeckt unser lauwarmer Soba-Nudelsalat mit zartestem Thunfisch. Probiere und entdecke die geschmackvolle Küche Asiens mit uns! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
120 g
Thunfisch
(Enthält Fisch.)
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
150 g
Sobanudeln
(Enthält Weizen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
75 g
Wildkräuter
Stück
Honig
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Vorbereitung: Gemüse und Salat waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Staudensellerie längs halbieren und in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren und Frühlingszwiebel in schräge Ringe schneiden. Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Wasser vom Thunfisch abgießen, dann in Stücke teilen.
Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen. Soba-Nudeln darin ca. 4 Min. kochen, dann in ein Sieb abgießen und mit etwas kaltem Wasser abschrecken. Während die Nudeln kochen kannst du schon mit dem nächsten Schritt fortfahren.
In einem hohen Rührgefäß: Sojasoße, Ingwerstücke, ½ des Knoblauchs, 1 TL Honig, etwas Salz und Pfeffer, 1 EL Olivenöl, 1 TL Essig und 50 ml Wasser mit einem Pürierstab zu einem feinen Dressing verarbeiten.
Soba-Nudeln in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing, Sesam, Selleriewürfeln, Kirschtomatenhälften, Wildkräutersalat und ¾ der Frühlingszwiebelringe vermengen.
Soba-Nudelsalat auf Teller anrichten, Thunfischstücke darüber verteilen, mit restlichen Frühlingszwiebelringen garnieren und genießen.