Lauwarmer Portobello-Kartoffel-Salat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lauwarmer Portobello-Kartoffel-Salat

Lauwarmer Portobello-Kartoffel-Salat

mit Apfel, Ziegenkäse und Hartkäse

Nicht nur im Sommer ein echter Hit! Verfeinert mit Mangold, Ziegenkäse und Apfel schmeckt dieser Klassiker auch an kalten Tagen besonders lecker. Stimme Dich schon einmal kulinarisch auf die warmen Sommertage ein. Lass Dir dieses schnelle und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
ballaststoffreich
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Portobello-Pilze

1 Stück

Apfel

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Petersilie

100 g

roter Mangold

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

6 ml

Rotweinessig*

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)617 kcal
Energie (kJ)2582 kJ
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker19 g
Eiweiß26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs halbieren oder vierteln. In einen großen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben und einmal aufkochen. Hitze dann reduzieren und 10 – 12 Min. weitergaren lassen.

Pilze schneiden
2

In der Zwischenzeit: Gemüsezwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in Streifen schneiden. Portobello-Pilze achteln, Apfel in Spalten schneiden. Hartkäse reiben und Petersilie mit Stielen grob hacken.

Pilze und Zwiebeln anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 TL Öl erwärmen, Zwiebelstreifen und Pilzachtel zufügen, Knoblauch dazupressen und alles 3 – 4 Min. scharf anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aus der Pfanne herausnehmen.

Äpfel anbraten
4

In derselben Pfanne 1 EL Butter, Apfelspalten und 1 Prise Zucker 3 – 4 Min anbraten. Pilzgemüse wieder zufügen.

Salat zusammenstellen
5

In einer großen Schüssel 1 EL Olivenöl, Balsamico-Essig, 2 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Kartoffelhälften nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und ebenfalls in die Schüssel geben. Pilz-Apfel-Gemüse, ½ der gehackten Petersilie, Mangold und geriebenen Hartkäse zufügen. Ziegenkäse dazubröseln und alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teller anrichten
6

Portobello-Kartoffel-Apfel-Salat auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.