Nicht nur im Sommer ein echter Hit! Verfeinert mit Mangold, Ziegenkäse und Apfel schmeckt dieser Klassiker auch an kalten Tagen besonders lecker. Stimme Dich schon einmal kulinarisch auf die warmen Sommertage ein. Lass Dir dieses schnelle und ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
300 g
Portobello-Pilze
1 Stück
Apfel
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Petersilie
100 g
roter Mangold
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 ml
Rotweinessig*
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Zucker
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs halbieren oder vierteln. In einen großen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben und einmal aufkochen. Hitze dann reduzieren und 10 – 12 Min. weitergaren lassen.
In der Zwischenzeit: Gemüsezwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in Streifen schneiden. Portobello-Pilze achteln, Apfel in Spalten schneiden. Hartkäse reiben und Petersilie mit Stielen grob hacken.
In einer großen Pfanne 1 TL Öl erwärmen, Zwiebelstreifen und Pilzachtel zufügen, Knoblauch dazupressen und alles 3 – 4 Min. scharf anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aus der Pfanne herausnehmen.
In derselben Pfanne 1 EL Butter, Apfelspalten und 1 Prise Zucker 3 – 4 Min anbraten. Pilzgemüse wieder zufügen.
In einer großen Schüssel 1 EL Olivenöl, Balsamico-Essig, 2 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Kartoffelhälften nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und ebenfalls in die Schüssel geben. Pilz-Apfel-Gemüse, ½ der gehackten Petersilie, Mangold und geriebenen Hartkäse zufügen. Ziegenkäse dazubröseln und alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Portobello-Kartoffel-Apfel-Salat auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.