Dieser Orzo-Salat eignet sich perfekt zum Grillen – wenn Du die Nektarinen für ein paar Minuten mit auf den Grill legst, können sie noch mehr Süße entwickeln. Gurke, Basilikum und Zitrone geben dem Salat einen Frische-Kick, während die Orzo-Nudeln eine herzhafte Basis bieten. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
4 Zweig
Basilikum
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Gurke
¼ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Pfirsich
1 Stück
Nektarine
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) aufheizen.
In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen und einmal aufkochen lassen. Orzo-Nudeln darin ca. 8 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb gießen und ein wenig mit kaltem Wasser abschrecken.
Basilikum trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zitronenhälfte auspressen. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, dann das Innere mit einem Löffeln herausschaben und in Halbmond-Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen, beides in feine Streifen schneiden.
Pfirsich und Nektarine halbieren und ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Pfirsich- und Nektarinenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 4–6 Min. garen.
Währenddessen: In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. glasig andünsten. Knoblauchstreifen zufügen und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfanne vom Herd nehmen, Orzo-Nudeln, Pfirsich-, Nektarinnwürfel, Gurkenscheiben, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl hineingeben und gut vermischen. Feta zerkleinern, über dem Salat verteilen und vorsichtig unterheben.
Orzo-Salat auf tiefen Tellern verteilen, Basilikum darüber streuen und genießen!