Mit diesem leckeren Salat stimmen wir uns auf die warmen Sommertage ein. Unseren fruchtig-aromatischen Salat kannst Du wunderbar zur nächsten Grillparty mitbringen oder am nächsten Tag als Lunch genießen. Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Orange
75 g
Rucola
10 g
Basilikum
125 g
dunkle Weintrauben
1 Stück
gelbe Paprika
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
100 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zucker
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, ein Sieb, 1 große Schüssel, eine Zitronenpresse, Backpapier und ein Backblech. Entdecke den lauwarmen Gnocchi-Salat.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne, längliche Streifen schneiden. Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer beträufeln und 5 – 8 Min. backen. Danach aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser geben, salzen und einmal aufkochen lassen. Gnocchi darin 1 – 2 Min. garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Dann in ein Sieb abgießen, vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. So kleben die Gnocchi nicht zusammen.
Orange halbieren, 1 [2] Hälfte auspressen, die restliche Hälfte schälen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Rucola grob schneiden. Walnüsse grob zerkleinern. Feta mit den Händen ebenfalls grob zerkleinern. Basilikumblätter abzupfen und hacken.
Balsamico-Crème, 1 TL [1 EL] Olivenöl, Orangensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren.
Gnocchi, Orangenwürfel, Rucola, gehacktes Basilikum und Weintrauben zum Dressing in die große Schüssel geben und alles gut vermengen.
Gnocchi-Salat auf Schüsseln verteilen, mit Walnüssen, zerkleinertem Feta und Paprikastreifen toppen und genießen.