Wenn Du bisher dachtest, dass Couscous allenfalls als Beilage zum Grillsteak gut ist, wird Dich unser Salat heute eines Besseren belehren. Mit Mozzarella und Avocado, selbstgemachtem Pesto, getrockneten Tomaten und Rucola wird er nämlich zum leckeren Hauptgericht. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Zitrone, gewachst
½ Stück
rote Chilischote
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Avocado
50 g
getrocknete Tomaten
50 g
Rucola
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
0.13 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Basilikum
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Zucker
Mozzarella abgießen und gründlich in einem Sieb abtropfen lassen, evtl. trockentupfen. Dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zitrone entsaften. Chili waschen, Kerne entfernen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel ½ EL Olivenöl mit Zitronensaft, Chili, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Mozzarellawürfel in der Marinade wenden und mindestens 10 Min. bedeckt ziehen lassen.
In einem großen Topf 200 ml Wasser und 200 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und den Couscous mit ½ EL Olivenöl, 1 TL Butter, etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Den Topf straff mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
Avocado von Kern und Schale befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten grob hacken. Das Tomatenöl bitte aufbewahren. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern. In einer Salatschüssel Mozzarella mit Marinade, Tomaten, Avocado, Basilikum-Pesto, 1 TL Tomaten-Öl, ½ EL Olivenöl und den Couscous gut miteinander mischen.
Rucola noch unter den Couscous-Salat heben, auf flachen Tellern verteilen und genießen!