Anleitung zum Burger genießen: Daumen spreizen, unter das luftige Laugenbrötchen schieben, alle Finger um den saftigen, würzigen Burger schließen und zu Deinem Mund führen. Unsere Alternativen mit viel Gemüse oder Camembert kommen besonders gut an. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Laugenbrötchen
(Enthält Weizen.)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
250 g
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
25 g
Wildpreiselbeermarmelade
1 Stück
Salatherz (Romana)
10 g
Kürbiskerne
100 g
Radieschen
8 g
Blütenhonig
2.5 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 – 3 Radieschen in dünne Scheiben schneiden und für die Burger beiseitelegen. Restlichen Radieschen, die Hälfte vom körnigen Senf, Honig, 1 EL [15 g | 20 g] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 4 Sek/Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
2 [3 | 4] Blätter vom Salatherz abtrennen und beiseitelegen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden und zu den zerkleinerten Radieschen in die Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebelringe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Mayonnaise und restlichen körnigen Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Dann herausnehmen. In derselben Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Laugenbrötchen aufschneiden, von beiden Seiten in der Pfanne bei mittlerer Temperatur 2 – 3 Min. leicht anrösten und herausnehmen.
In derselben Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und die Camemberts von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Min. braten, bis sie gebräunt und innen weich sind. Wildpreiselbeermarmelade in den Mixtopf zugeben und 1 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Währenddessen Salat vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schnittseiten der Brötchen mit Senf-Mayonnaise bestreichen. Brötchenunterhälften mit Salatblatt und Camembert belegen und mit beiseitegelegten Radieschenscheiben und Zwiebeln toppen. Mit Brötchenoberhälften schließen. Salat auf Teller verteilen und mit Kürbiskernen bestreuen. Burger daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!