Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja.)
100 g
Glasnudeln
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Koriander/Minze
1 Stück
Baby Pak Choi
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
500 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Tofu mit Küchenpapier leicht ausdrücken und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, anschließend in eine kleine Schüssel mit der Sojasoße marinieren. Knoblauch abziehen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Gelbe Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, 500 g [750 g | 850 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver und, „Hello Curry“ in den Mixtopf zugeben und 8 Min.[9 Min. |10 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen. Tipp: Bevor du die Kokosmilch verwendest, schüttel diese kräftig durch. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften quer in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Limette vierteln. Blätter der Kräuter abzupfen und grob hacken. Strunk des Pak Choi 1 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Pak Choi und Glasnudeln in eine große Schüssel geben.
Marinierten Tofu in den Mixtopf zugeben und 6 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Anschließend Suppe aus dem Mixtopf vorsichtig zum Pak Choi-Glasnudel-Mix in die Schüssel geben, sodass dieser mit Flüssigkeit bedeckt ist. Alles 3 Min. ziehen lassen, bis die Glasnudeln weich sind. Gelegentlich umrühren. Suppe mit dem von Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Du kannst die gekochten Glasnudeln nach dem Ziehen lassen in der Schüssel nach Wunsch mit einer Schere durchschneiden, dann lassen sie sich leichter essen.
Suppe in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit Koriander, Minze und Chilistreifen garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen und genießen. Guten Appetit!