Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigem Spargel genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
400 g
weißer Spargel
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Orange
1 Stück
Schalotte
10 g
Dill/Schnittlauch
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Zucker
Zwei Töpfe mit Wasser* füllen, reichlich salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und vierteln. Schalotte halbieren und fein hacken. Dill fein hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Orange halbieren und Orangensaft in einen Messbecher pressen. Spargel schälen und ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden.
Orangensaft im Messbecher mit so viel Wasser* auffüllen, dass es 150 ml [225 ml | 300 ml] Flüssigkeit ergibt. Maisstärke und Gemüsebrühe hineinrühren und gut vermengen. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schalotte für 1 – 2 Min. farblos darin anschwitzen. Topfinhalt mit der Orangensaft-Mischung ablöschen und 2 – 3 Min. unter Rühren aufkochen lassen, bis die Stärke verkocht und die Soße eingedickt ist. Anschließend Butter einrühren und Soße mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* abschmecken und abgedeckt warmhalten.
Kartoffeln in einen der Töpfe mit kochendem Wasser geben und 14 – 16 Min. gar kochen. Nach Ende der Kochzeit Kartoffeln mithilfe des Deckels oder durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit Schnittlauchröllchen sowie gehacktem Dill vermengen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Im zweiten großen Topf 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* einrühren und aufkochen lassen. Spargel zugeben und 8 – 12 Min. bissfest kochen. Tipp: Je nach Dicke des Spargels kann die Kochzeit variieren. Suche Dir die dickste Stange heraus und teste, ob diese schon weich genug ist. Nach dem Ende der Kochzeit Spargel mithilfe des Deckels oder durch ein Sieb abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne Mandelblättchen für 1 – 2 Min. rösten und wieder aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Lachs auf der Hautseite bei hoher Hitze anbraten, dann Hitze reduzieren und Lachs für 2 – 3 Min. bei mittelhoher Hitze weiterbraten. Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis diese innen nicht mehr glasig sind.
Orangen-Butter-Soße evtl. nochmals kurz erwärmen. Spargel, Kartoffeln, Lachs und Orangen-Butter-Soße auf Tellern anrichten. Spargel mit den Mandelblättchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!