Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill/Schnittlauch
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffelstücke in den Topf geben und 10 – 12 Min. weich, aber noch bissfest garen.
Inzwischen Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Rote Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Dillfähnchen abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel die Hälfte des Sahnejoghurts mit der Hälfte vom Dill und der Hälfte des Zitronenabriebs verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten, dann in eine große Schüssel geben. In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs auf der Seite ohne Haut mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in der Pfanne von jeder Seite 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In der großen Schüssel Zwiebelwürfel mit den Gurkenscheiben, Schnittlauch und restlichem Sahnejoghurt verrühren. Kartoffeln abgießen, etwas auskühlen lassen und vorsichtig unter die Gurken heben. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffel-Gurken-Salat auf Teller verteilen. Lachsfilets daneben anrichten, mit restlichem Zitronenabrieb und restlichem Dill bestreuen. Dip und restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!