Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Norwegisches Lachsfilet (Premium)
(Enthält Fisch.)
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Limette, gewachst
15 g
Ingwer
2 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
20 g
Blütenhonig
8 g
Maisstärke
1 Stück
Brokkoli
3 Stück
Karotte
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Frühlingszwiebel
300 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten schälen und schräg in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Karotten in eine kleine Auflaufform geben und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, nach Belieben gehacktem Chili und Salz* und Pfeffer* vermengen.
Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in eine zweite, leicht gefettete Auflaufform geben, salzen* und den Sesam auf dem Lachs verteilen, sodass er gut bedeckt ist. Beide Auflaufformen ca. 25 Min. im Ofen backen, bis der Fisch nicht mehr glasig ist und die Karotten gar sind. In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Knoblauch fein hacken. Die Hälfte [drei Viertel | ganzen] Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette vierteln. In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Saft aus 1 [1 | 2] Limettenspalte, Sojasoße, Honig und Maisstärke verrühren.
Reis in das kochende Wasser rühren und ca. 10 Min. kochen, bis er weich genug ist. Reis danach durch ein Sieb abgießen. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Ingwer, weiße Frühlingszwiebelringe und die Hälfte des gehackten Knoblauchs darin anschwitzen. Topfinhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und nach Belieben restlichen Knoblauch darin ca. 5 – 6 Min. anschwitzen. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. kochen lassen, bis der Brokkoli weich und das Wasser komplett verdampft ist.
Lachsfilet, Reis, Karotten und Brokkoli auf Tellern anrichten. Teriyakisoße dazu reichen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!