Weniger Kohlenhydrate, voller Geschmack! Genieße dieses leckere Low Carb Gericht mit weniger als 50 g Kohlenhydraten pro Portion.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Brokkoli
250 g
Rote Beete, vorgegart
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
36 g
Sahnemeerrettich
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Dill fein hacken.
Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.
Rote Beete, Sahnemeerrettich und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte in ein hohes Rührgefäß geben. Mithilfe eines Pürierstabs zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pürierstab kurz abspülen.
In einem Messbecher 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte und fein gehackter Dill pürieren, bis das Öl sich emulgiert. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Für das beste Ergebnis soll der Dill sehr fein geschnitten sein, damit das Öl eine grünliche Farbe bekommt.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Brokkoli darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, Knoblauch dazupressen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet und der Brokkoli weich ist.
Hartkäse und Pfeffer* dazugeben und die Pfanne durchschwenken, bis der Käse schmelzt.
Währenddessen Lachsfilet von beiden Seiten salzen*.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.
Lachsfilets auf Teller verteilen. Beete-Püree daneben mithilfe der Hinterseite eines Löffels über den Rand ausstreichen. Brokkoli auf dem Püree anrichten und alles mit Dill-Öl garnieren. Zitronenspalten dazu servieren.
Guten Appetit!