Wasche Gemüse und Kräuter vor dem Kochen ab. Fisch trocken tupfen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
400 g
Herzgnocchi mit Rote Beete & Tomate
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
10 g
Schnittlauch
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Brokkoli
3 Esslöffel
Öl
Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Butter
Knoblauch abziehen.
Schnittlauch in kleine Ringe schneiden.
1 TL [1,5 TL I 2 TL] Zitronenschale abreiben, Zitrone sechsteln.
Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.
Eine große Pfanne mit 2 EL [3 EL I 4 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli darin 1 Min. scharf anbraten, mit Salz würzen, dann mit 2 EL [3 EL I 4 EL] Wasser* ablöschen und zugedeckt 1 – 2 Min. dämpfen.
Gnocchi zum Brokkoli geben und zusammen darin 6 – 8 Min. rundum goldbraun anbraten.
Tipp: Für 3 Portionen eineinhalb Packungen der Gnocchi verwenden.
In der Zwischenzeit eine weitere große Pfanne mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Lachs mit dem Saft von 1 [2 I 2] Zitronenspalte beträufeln, dann auf der Hautseite 2 Min. anbraten. Lachs wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist.
Lachs herausnehmen. Jetzt lässt sich die Haut ganz leicht von den Filets abziehen.
Die Pfanne aus Schritt 3 erneut auf mittlere Stufe erhitzen. Knoblauch hineinpressen und darin 30 Sek. anbraten.
Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen. Kochsahne und „Hello Buon Appetito“ in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen.
Mit dem Saft von 1 [1 I 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken.
Lachsfilet in die Sauce legen, mit Pfeffer* würzen und 2 Min. erhitzen.
Währenddessen 2 EL [3 EL I 4 EL] Butter* in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Hälfte vom Schnittlauch und Zitronenabrieb hineinrühren.
Gnocchi und Brokkoli auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
Soße darüber verteilen.
Anschließend mit Lachs toppen und mit Zitronen-Schnittlauch-Butter beträufeln. Mit restlicher Zitrone servieren.
Guten Appetit!