Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
1 Stück
rote Zwiebel
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
350 ml
Wasser
2.5 Esslöffel
Weißweinessig
½ Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und eine Hälfte in feine Streifen schneiden. Die andere Hälfte fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
In einer kleinen Schüssel 50 ml [75 ml | 100 ml] heißes Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* vermengen. Zwiebelstreifen darin marinieren.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Orzo, Gemüsebrühe, Tomatenpesto und Hälfte „Hello Buon Appetito“ darin 1 weitere Min. anschwitzen.
Topfinhalt mit Kochsahne und 350 ml [525 ml | 700 ml] heißem Wasser* ablöschen und abgedeckt 12 – 14 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck mehr Wasser dazu.
Gurke halbieren und in feine Halbmonde schneiden.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* vermengen.
Gurke hinzugeben und marinieren lassen.
Lachs rundum salzen* und mit etwas „Hello Buon Appetito“ würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Orzotto auf tiefen Tellern verteilen. Lachsfilet und Gurkensalat darauf anrichten und mit eingelegten Zwiebeln toppen. Nach Belieben mit Pfeffer* würzen und genießen.
Guten Appetit!