Lachs-Süßkartoffel-Taler mit Kräuterdip
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Lachs-Süßkartoffel-Taler mit Kräuterdip

Lachs-Süßkartoffel-Taler mit Kräuterdip

und Salat

Süßkartoffeln sind so schon sehr lecker – in der Kombination mit dem Lachs jedoch fast unwiderstehlich! Noch ein wenig erfrischender Kräuterdip darüber und es schmeckt wie an einem schönen Mittsommerabend in Schweden. Guten Appetit!

Allergene:
Eier
Senf
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Süßkartoffel

125 g

Stremellachs

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Zitrone, gewachst

3 Zweig

Dill

2 Zweig

Petersilie

40 g

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

SalaRico®

100 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)665 kcal
Energie (kJ)2782 kJ
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker0 g
Eiweiß29 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Messer
Schüssel
Kleine Schale
Sieb
Teller
Große Pfanne

Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen, aufkochen lassen, Süßkartoffelwürfel hineingeben und für ca. 10 Min. garen, bis sie weich sind.

Frühlingszwiebeln schneiden
2

Währenddessen: Haut vom Stremellachs abziehen und mithilfe einer Gabel in kleine Stückchen teilen. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Zitrone in Spalten schneiden. Dill und Petersilie fein hacken und Kräuter mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut vermischen.

3

Salarico-Salat in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Schüssel aus 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.

Taler vorbereiten
4

Nach der Garzeit Süßkartoffelwürfel in ein Sieb abgießen, kurz ausdampfen lassen, in eine große Schüssel geben und zerstampfen. Lachsstückchen zusammen mit Frühlingszwiebelröllchen, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und vermengen. Aus der Lachs-Süßkartoffel-Mischung sechs Taler formen und diese in den Semmelbröseln wenden.

Taler anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Taler hineingeben und je Seite für 3 – 4 Min. braten, bis sie goldbraun sind. Danach auf ein Küchenpapier geben und so das überschüssige Öl aufsaugen.

6

Salat mit dem Dressing vermischen und auf Teller verteilen, Lachs-Süßkartoffel-Taler daneben anrichten, mit Kräuterdip toppen und mit Zitronenspalten servieren.