Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomate
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Estragon/Petersilie/Rosmarin/Thymian
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kräuter getrennt voneinander in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und mit den Petersilienstücken in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Geriebenen Hartkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Estragon in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den V-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Lachsfilets salzen* und pfeffern*, auf den V-Einlegeboden legen und fortfahren.
Tomaten waagerecht halbieren, mit der Schnittseite nach oben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und Petersilienbrösel auf den Tomaten verteilen, aber noch nicht backen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!), V-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Nun die Tomaten in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis die Tomaten weich und die Brösel goldbraun sind. Währenddessen die Soße kochen.
In einem kleinen Topf Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* mit dem Gemüsebrühpulver vermischen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, 2 – 3 Min. kochen und eindicken lassen. Estragon zur Soße geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
TIPP: Nicht jeder mag Estragon, probiere erst mal, wie viel Du davon gern hättest, und Du kannst dann nach Belieben würzen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Rühraufsatz entfernen (Achtung: heiß!), Kartoffeln in den Mixtopf geben, etwas Milch*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 4 pürieren. tTIPP: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch einen Schluck Garflüssigkeit dazugeben!
Kartoffelstampf auf Tellern verteilen. Lachs und gebackene Tomaten dazu anrichten und alles mit Estragonsoße genießen.
Guten Appetit!