Wir lieben Flammkuchen und wir lieben Fisch! Aufgepeppt mit Rucola und verfeinert mit Honig-Senf-Dressing wird dieser Flammkuchen zu einem super-easy, super-schnellem, super-leckerem Gericht! Auch kalt oder am nächsten Tag noch ein Genuss, wenn Du den Boden am Abend vorbereitest.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
10 g
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
125 g
Lachslocken
(Enthält Fisch.)
50 g
Rucola
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Honig
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Den Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und mit Schmand bestreichen, dabei einen schmalen Rand aussparen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Den Flammkuchen im Backofen 10 – 12 Min. backen, bis die Ränder goldbraun gefärbt sind.
Währenddessen: Senf mit 1 EL Honig, 1 TL Essig und 1 TL Wasser in einer kleinen Schüssel glattrühren.
Die Lachslocken von der Haut befreien (diese lässt sich einfach abziehen oder mit einem kleinen Messer abschneiden). Lachs in Stücke zupfen, auf dem fertig gebackenen Flammkuchen verteilen und den Rucola darüber streuen.
Lachs-Flammkuchen anrichten, Dressing über den Rucola träufeln und alles genießen.