Lachs-Brokkoli-Gratin
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Lachs-Brokkoli-Gratin

Lachs-Brokkoli-Gratin

in cremiger Kräuter-Soße

Darauf haben wir alle gewartet: Endlich gibt es frischen Fisch auf Deinen Teller! Das muss natürlich mit einem echten Klassiker gefeiert werden. Genieße daher Dein Lachsfilet mit leckerem Brokkoli in einer cremigen Kräuter-Soße, die Dich durch eine interessante Kerbel-Note überraschen wird.

Tags:
Ohne Weizen
Zuerst essen
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Brokkoli

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

3 Zweig

Dill

1 Bund

Kerbel

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Gratinkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2724 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker0 g
Eiweiß37 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Ofen
Sieb
Küchenpapier
Schüssel
Kleine Schale
Auflaufform
Backblech
Backpapier

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Brokkoli in größere Röschen teilen. Kochendes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen, einmal aufkochen lassen, Brokkoliröschen zugeben und darin 2 – 3 Min. garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und ausdampfen lassen.

2

Kartoffeln mit der Schale in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Kochendes Wasser in einen zweiten großen Topf füllen, salzen, einmal aufkochen lassen und Kartoffelscheiben ca. 5 Min. garen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in Spalten schneiden. Lachsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen, Haut abschneiden, Filets auf einem tiefen Teller mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in Stücke schneiden. Kräuter trocken schütteln und hacken.

Tipp: Wenn es Dich geschmacklich nicht stört, kannst Du die Kartoffeln auch im Brokkoli-Kochwasser garen, so sparst Du einen Topf.

3

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit so viel Wasser und restlichem Zitronensaft vermischen, dass eine flüssig-cremige Soße entsteht. Mit gehackten Kräutern, etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Lachsscheiben auf Gratin verteilen
4

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Kartoffelscheiben darin verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsstücke und Brokkoliröschen daraufgeben. Crème-fraîche-Soße darüber gießen und mit Gratinkäse bestreuen. Gratin auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis alle Zutaten gar sind und der Käse goldbraun zerlaufen ist.

5

Lachs-Brokkoli-Gratin auf Tellern verteilen, mit Zitronenspalten garnieren und genießen!