Lachs aus dem Ofen mit Kokos-Curry-Gemüse
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Lachs aus dem Ofen mit Kokos-Curry-Gemüse

Lachs aus dem Ofen mit Kokos-Curry-Gemüse

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Wenig Aufwand
Ohne Weizen
Allergene:
Fisch
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

150 ml

Kokosmilch

6 g

Madras Curry

(Enthält Senf.)

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Pak Choi

1 Stück

Karotte

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2876 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker13 g
Eiweiß30 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Schäler
Alufolie

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel nach Belieben schälen und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backbleches verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse schneiden
2

Karotte schälen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Neben der Süßkartoffel auf das Backblech geben, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Ca. 1 cm vom unteren Ende des Pak-Choi abschneiden. Den weißen Teil in ca. 3 cm große Stücke schneiden, die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

Curry zubereiten
3

In einer großen Auflaufform 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Kokosmilch, Gemüsebrühpulver und Madras Curry verrühren. Weißen Teil vom Pak Choi in die Auflaufform geben. Lachs salzen* und mit der Hautseite nach unten ebenfalls hinzufügen. Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Auflaufformen verwenden. Auflaufform mit Alufolie abdecken und im Ofen für ca. 35 Min. backen.

Gemüse backen
4

Nach 10 Min. das Blech mit dem Gemüse über der Auflaufform in den Ofen schieben und für die restlichen 25 Min. mitbacken.

Fertig stellen
5

Nach Ende der Garzeit Auflaufformen und Gemüse aus dem Ofen nehmen. Das Gemüse sollte weich und der Fisch innen nicht mehr glasig sein. Fisch aus der Form nehmen, Blätter des Pak Chois und Karotte unter die Currysoße heben und zusammen fallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Curry auf tiefe Teller verteilen. Lachs darauf anrichten. Süßkartoffelscheiben dazureichen und genießen. Guten Appetit!