Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit bunten Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Porree
½ Stück
rote Chilischote
2 g
gerebelter Thymian
1 Packung
braune Linsen
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotte schälen. Karotte und Selleriestange in kleine Würfel schneiden. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen. Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliringe (Achtung: scharf!), gerebelten Thymian in die Pfanne geben und 8 – 12 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* würzen.
Lachsfilets mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* würzen. Lachs auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen für 12 – 14 Min. garen. Ob der Fisch gar genug ist, siehst Du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist.
Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft, und zum Gemüse geben. Gemüsebrühpulver und Sahne zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Soße cremig und eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Cremiges Porreegemüse auf Teller geben, Lachs darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!