Lachs auf cremigem Porreegemüse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lachs auf cremigem Porreegemüse

Lachs auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

10 g

Schnittlauch/Thymian

1 Packung

braune Linsen

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3090 kJ
Energie (kcal)739 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate23 g
davon Zucker9 g
Eiweiß37 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Backpapier
Backblech
Sieb

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotte schälen. Karotte und Selleriestange in kleine Würfel schneiden. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälfen in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

KRÄUTER SCHNEIDEN
2

Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

GEMÜSE BRATEN
3

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliringe (Achtung: scharf!) und gehackten Thymian und Schnittlauch in die Pfanne geben und 8 – 12 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* würzen.

WÄHRENDDESSEN
4

Lachsfilets mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* würzen. Lachs auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen für 12 – 14 Min. garen. Ob der Fisch gar genug ist, siehst du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist.

ZUM SCHLUSS
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft, und zum Gemüse geben. Gemüsebrühe in 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* auflösen und mit Crème fraîche zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Soße cremig und eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Cremiges Porreegemüse auf Teller geben, Lachs darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!