Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Weizen, Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
⅔ Stück
Hokkaido-Kürbis
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)
10 ml
Kürbiskernöl
8 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
1 Stück
Karotte
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Butter
350 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Zwei Drittel [gesamten | gesamten] Kürbis in grobe Stücke schneiden.
Karotten- und Kürbisstücke in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
350 g [525 g | 700 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben und 18 Min. [19 Min. | 20 Min.]/98 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel die Hälfte von der sauren Sahne mit Tomatenpesto verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Zubereitung fortfahren.
Blätterteig ausbreiten und gleichmäßig mit dem Tomatenschmand bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Geriebenen Hartkäse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Teig von der langen Seite her zusammenrollen und die Rolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Scheiben mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Kürbiskerne für 3 – 4 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis sie duften.
Restliche saure Sahne und ein paar Tropfen Worcestersoße in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.
Nach der Kochzeit die Suppe 40 Sek./Stufe 4-5-6 pürieren und ordentlich mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Dir die Suppe zu cremig ist, gib noch etwas heißes Wasser* dazu.
Suppe in Schüsseln füllen, mit dem Kürbiskernöl und Kürbiskernen toppen. Zusammen mit Tomatenpesto-Schnecken genießen.
Guten Appetit!