Geröstete Mandelblättchen geben dem Kürbispüree einen leckeren Crunch. Dazu gibt es eine leichte Champignons-Pfanne, getoppt von würzigen, getrockneten Tomaten. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
1 Stück
Süßkartoffel
300 g
Champignons
1 Stück
Porree
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
50 g
getrocknete Tomaten
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
1 g
Muskatnuss
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten
Kürbis halbieren (die Schale ist essbar und muss nicht entfernt werden) und Kerne mit einem Löffel entfernen, dann Kürbishällten in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf geben, leicht salzen und einmal aufkochen. Kürbis- und Süßkartoffelstücke zufügen und 15 – 20 Min. kochen, bis sie weich sind (um dies zu prüfen, zwischendurch mit einem Messer oder einer Gabel hineinstechen).
Währenddessen: Braune Champignons vierteln, Porree in 1 cm breite Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und pressen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, getrocknete Tomaten würfeln.
In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe rösten, bis sie fein duften. Dann aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, gepressten Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. anschwitzen. Porreeringe und Champignonsviertel zugeben und 5 – 6 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sobald die Kürbis- und Süßkartoffelstücke weich sind, diese in ein Sieb abgießen. Dann gleich zurück in den Topf geben und zusammen mit Muskatnuss und 1 TL Butter mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Püree auf Teller verteilen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Champignon-Pfanne dazu anrichten, diese mit getrockneten Tomaten und Schnittlauchröllchen bestreuen. Zusammen mit Joghurt genießen.