Heute haben wir ein Deiner Seele schmeichelndes Gericht: Es ist einfach zuzubereiten und macht Dich satt und glücklich. So bist Du bestens gewappnet für die kürzer und grauer werdenden Herbsttage. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
5 g
Thymian
1 g
milde Chiliflocken
1 Stück
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Kürbiskerne
75 g
Salatmischung
6 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 Stück
Mehrkornbrötchen
(Enthält Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Honig
Stück
Pfeffer
Vorbereitung:Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Den Strunk und den Rest der Wurzel auf der gegenüberliegenden Seite des Kürbis so abschneiden, dass zwei kleine gerade Standflächen entstehen. Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und so viel Kürbisfleisch entfernen, dass der Camembert gut Platz hat.
Kürbishälften salzen. Mit der Schnittfläche auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen und für ca. 15 Min. im Backofen backen.
In der Zwischenzeit: Thymian trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
In einer große Schüssel 1 EL Olivenöl, ½ EL Essig, 1 TL Senf, ½ TL Honig, Salz und Pfeffer zu deinem Dressing verrühren.
Nach der Backzeit: Kürbishälften aus dem Backofen nehmen und vorsichtig wenden, mit Thymian (einige Blätter für die Dekoration beiseitelegen) und Chiliflocken (nach Geschmack) bestreuen. Camembert längs halbieren und in die Kürbishälften setzen. Im Backofen ca. 15 Min. weiterbacken. Ca. 5 Min. vor Ende der Backzeit Kürbiskerne und Mehrkorn-Steinofenbrötchen mit auf das Backblech geben und rösten bzw. aufbacken.
In der großen Schüssel Salatmix unter das Dressing heben.
Ofen-Kürbis auf Teller verteilen, mit Kürbiskernen und restlichem Thymian bestreuen, mit Balsamico-Creme beträufeln, zusammen mit den Mehrkornbrötchen und Salat genießen.