Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Apfel
10 g
Schnittlauch/Thymian
80 g
Bacon (Streifen)
20 g
Honig
75 g
Feldsalat
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kürbis halbieren, mit Hilfe eines Löffels entkernen. Kürbishälften in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Tipp: Du musst den Kürbis nicht schälen, da Du die Schale mitessen kannst.
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten, mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Mit Kürbisstreifen und Baconwürfeln belegen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Flammkuchen 15 – 18 Min. auf der untersten Schiene im Backofen knusprig backen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel Balsamico-Crème mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, etwas Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu einem Dressing verrühren. Feldsalat, Schnittlauch und Apfel zugeben und vorsichtig unterheben.
Flammkuchen aus dem Ofen holen, mit dem Honig beträufeln und mit Thymianblättern und Schnittlauchröllchen garnieren.
Flammkuchen auf Tellern anrichten, Salat dazureichen und genießen. Guten Appetit!