Dieses leckere Gericht ist ein echter Liebling aus unserer Testküche – in wenigen Minuten war der Topf leer. Kein Wunder, denn unsere Kürbis-Gnocchi sind eine echte kulinarische Besonderheit! Die würzige Note der Gnocchi harmoniert perfekt mit unsere cremigen Paprika-Ricotta Soße und erinnert an die mediterrane Küche Italiens. Lass Dir unser kalorienarmes, scharfes und ballaststoffreiches Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
rote Spitzpaprika
½ Stück
Zitrone, gewachst
½ Stück
Knoblauchzehe
5 g
Salbei
10 g
Kürbiskerne
Stück
Kürbisgnocchi
(Enthält Weizen.)
100 g
Ricotta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C//Stufe 1 rösten, anschließend 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen. In der Zwischenzeit das Kerngehäuse aus den Paprika entfernen und Paprika grob zerkleinern.
Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen. 500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Paprikastücke einwiegen. Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Chili vom Kerngehäuse befreien und grob zerkleinern. Die Schale der Zitrone abreiben und Zitrone entsaften. Knoblauch abziehen. Salbei zupfen.
Varoma vorsichtig abnehmen, kurz beiseitestellen und warmhalten. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, kurz beiseitestellen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen und Mixtopf trocknen. Knoblauch und Chilistücke (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
100 g der aufgefangenen Garflüssigkeit, Ricotta, 10 g Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb, vorgegarte Paprikawürfel, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 garen. Anschließend 10 Sek./Stufe 5 – 6 pürieren. Paprika-Ricotta-Soße in eine große Schüssel umfüllen.
15 g Butter und Salbei in den Mixtopf geben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kürbisgnocchi vorsichtig mithilfe des Spatels unter die Paprika-Ricotta-Soße heben.
Kürbisgnocchi mit Paprika-Ricotta-Soße auf Teller verteilen, mit Salbei-Knoblauch-Butter beträufeln, mit Kürbiskernen bestreuen und genießen.