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Kürbis-Curry-Quiche

Kürbis-Curry-Quiche

mit Babyspinat-Cashew-Cranberry-Salat

Hast Du Lust auf eine spannendes, saisonales Fusionsgericht? Dann haben wir genau das Richtige für Dich! Denn heute verpassen wir einer französischen Quiche mit einer Kokos-Curry-Füllung eine asiatische Note. Angebratener Kürbis ist der perfekte winterliche Begleiter für diese aufregende Kombination. Auch an einen reichhaltigen Beilagensalat mit Cranberrys und Babyspinat haben wir gedacht – ein wahres Geschmackserlebnis wartet auf Dich!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Quiche-Teig

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Porree

400 g

Hokkaido-Kürbis

150 ml

Kokosmilch

2 Stück

Ei

(Enthält Eier.)

20 ml

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

50 g

Babyspinat

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3916 kJ
Energie (kcal)936 kcal
Fett59 g
davon gesättigte Fettsäuren33 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker19 g
Eiweiß22 g
Salz1 g

Zubereitung

1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du eine runde Auflaufform, 1 große Pfanne, 3 große Schüsseln, Backpapier und ein Backblech.

Quicheteig mit Backpapier in einer Auflaufform auslegen.

Teig gleichmäßig mit einer Gabel einstechen und 6 – 8 Min. im Ofen vorbacken.

Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und Kürbishälften in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

Porree in feine Ringe schneiden.

2

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Porreeringe darin 2 – 3 Min. anbraten.

Kürbiswürfel hinzufügen und ca. 5 Min. anbraten.

Pfannengemüse in eine große Schüssel geben, Hirtenkäse dazubröseln und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit mit dem Guss weitermachen.

3

In einer großen Schüssel Eier, Kokosmilch, gelbe Currypaste, Salz* und Pfeffer* zu einer homogenen Masse verrühren.

4

Vorbereiteten Guss in die abgekühlte Gemüsemasse geben und gut verrühren.

Gemüsefüllung in die Auflaufform geben und Quiche im Backofen für ca. 30 Min. backen.

5

In einer großen Schüssel Olivenöl*, (Weißwein-)Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.

Kurz vor dem Anrichten Babyspinat und Cranberrys unter das Dressing heben.

6

Quiche abkühlen lassen, in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit Babyspinatsalat genießen.

Guten Appetit