Hast Du Lust auf eine spannendes, saisonales Fusionsgericht? Dann haben wir genau das Richtige für Dich! Denn heute verpassen wir einer französischen Quiche mit einer Kokos-Curry-Füllung eine asiatische Note. Angebratener Kürbis ist der perfekte winterliche Begleiter für diese aufregende Kombination. Auch an einen reichhaltigen Beilagensalat mit Cranberrys und Babyspinat haben wir gedacht – ein wahres Geschmackserlebnis wartet auf Dich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Quiche-Teig
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Porree
400 g
Hokkaido-Kürbis
150 ml
Kokosmilch
2 Stück
Ei
(Enthält Eier.)
20 ml
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
50 g
Babyspinat
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
getrocknete Cranberrys
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du eine runde Auflaufform, 1 große Pfanne, 3 große Schüsseln, Backpapier und ein Backblech.
Quicheteig mit Backpapier in einer Auflaufform auslegen.
Teig gleichmäßig mit einer Gabel einstechen und 6 – 8 Min. im Ofen vorbacken.
Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und Kürbishälften in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
Porree in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Porreeringe darin 2 – 3 Min. anbraten.
Kürbiswürfel hinzufügen und ca. 5 Min. anbraten.
Pfannengemüse in eine große Schüssel geben, Hirtenkäse dazubröseln und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit mit dem Guss weitermachen.
In einer großen Schüssel Eier, Kokosmilch, gelbe Currypaste, Salz* und Pfeffer* zu einer homogenen Masse verrühren.
Vorbereiteten Guss in die abgekühlte Gemüsemasse geben und gut verrühren.
Gemüsefüllung in die Auflaufform geben und Quiche im Backofen für ca. 30 Min. backen.
In einer großen Schüssel Olivenöl*, (Weißwein-)Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.
Kurz vor dem Anrichten Babyspinat und Cranberrys unter das Dressing heben.
Quiche abkühlen lassen, in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit Babyspinatsalat genießen.
Guten Appetit