Hokkaido-Kürbis wird besonders cremig und nussig, wenn er im Ofen gebacken wird. Zudem wird die Schale butterweich und kann problemlos mitgegessen werden. Das Gute daran ist, dass Du ganz nebenbei das weitere Rezept zubereiten kannst. Lass es dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Tomate
125 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Zweig
Petersilie
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Pistazien
(Enthält Schalenfrüchte.)
20 g
Aprikosenkonfitüre
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Hokkaido-Kürbis halbieren, Kerne herauslöffeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen. Danach herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
In einem kleinen Topf 300 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Couscous einrühren, Deckel aufsetzen und ca. 10 Min. ziehen lassen, bis die Gemüsebrühe vollständig aufgesogen ist.
Zwiebel abziehen und fein hacken, Tomate klein schneiden. Halloumi in 1 cm große Würfel schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Zitrone auspressen.
In einer kleinen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Halloumiwürfel darin ca. 3 Min. unter Wenden anbraten, bis er goldbraun gefärbt ist. Dann aus der Pfanne nehmen und abgedeckt im Backofen warmhalten.
Erneut 1 TL Öl erhitzen und gehackte Zwiebel, Chiliringe (Achtung: scharf!) und Tomatestücke darin 1–2 Min.kurz andünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Aprikosenkonfitüre und 1 – 2 EL Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Gebackenen Kürbis in 1 – 2 cm große Würfel schneiden.
Restlichen Zitronensaft unter den Couscous rühren, Tomaten-Zwiebel-Mischung und Kürbis vorsichtig unterheben und auf Teller anrichten. Halloumi-Würfel darüber verteilen, mit Petersilie und Pistazien bestreuen und genießen.