Mit unseren Rezepten für Kinder und Eltern gehören doppelt Planen, Einkaufen und Kochen der Vergangenheit an. Bei diesem Gericht darf sich die ganze Familie auf eine Nudelpfanne wie vom Lieblings-Asiaten freuen – mit extra würzigem Sesam-Pak Choi für die Großen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
200 g
Pak Choi
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
8 g
Maisstärke
4 g
Hühnerbrühe
½ Teelöffel
Weißweinessig
200 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen und aufkochen.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Spitzpaprika in feine Ringe schneiden.
Spaghetti in den großen Topf mit Wasser geben und darin 7 – 9 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen.
In der Zwischenzeit Schweinelachssteaks in feine Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mit der Hälfte der Maisstärke, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Sesamsamen darin 2 – 3 Min. goldbraun rösten.
In einer großen Schüssel grünen Teil des Pak Choi, Sesamsamen, ein Viertel der Frühlingszwiebel, ein Viertel der Sojasoße, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig* und Zucker* miteinander vermengen.
In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Hühnerbrühe, Maisstärke, Ketchup, Sweet Chili Soße und restliche Sojasoße vermengen.
In derselben großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* stark erhitzen. Schweinelachssteakstreifen darin 1 – 2 Min. scharf anbraten.
Restliche Frühlingszwiebel, Knoblauch, weißen Teil vom Pak Choi und Paprikastreifen zugeben und weitere 2 – 3 Min. anbraten.
Nudeln und vorbereitete Soße in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eindickt.
Kung Fu Nudelpfanne nach Belieben auf die Teller portionieren. Den Erwachsenenteller mit dem Pak Choi toppen.
Tipp: Wenn Du es etwas pikanter magst, würze mit kräftig Pfeffer*.
Guten Appetit!