KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
180 ml
Kokosmilch
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Koriander/Petersilie glatt
1 Stück
Knoblauchzehe
99 g
Ananas in Stücken
1 Stück
Limette, vegan
2 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Enthält Weizen.)
10 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann den Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch und die Hälfte [alles | alles] vom „Hello Aloha“ unterrühren und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Koriander- und Petersilienblätter zusammen fein hacken.
Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Ananassaft abgießen. Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ananasstücke klein würfeln.
Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Ananas, Spitzpaprika, Frühlingszwiebelringe, Hälfte der Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Hälfte der gehackten Kräuter mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten mischen. Mit Salz*, Pfeffer* und eventuell etwas mehr Limettensaft abschmecken.
In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Die Pfanne brauchst Du im nächsten Schritt wieder.
Knoblauch fein hacken.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
In der großen Pfanne aus Schritt 4 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten.
Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kokosreis und Brokkoli auf tiefe Teller verteilen und mit Ananas-Paprika-Salsa anrichten.
Mit restlichen Kräutern, restlichem Chili (Achtung: scharf!) und Mandelblättchen toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!