Mit der richtigen Creme wird aus einer schlichten Hähnchenbrust ein Festessen. Die Soße macht sich auch sehr lecker zu Kartoffeln allein, wenn du beim Hühnerjagen mal nicht erfolgreich warst. Einfach Kartoffeln halbieren oder vierteln, mit der Creme bestreichen und ab in den Backofen. Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
0.13 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
10 g
Basilikum
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Hähnchenbrust
1 g
Paprikapulver edelsüß
20 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
100 g
Kirschtomaten
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfefferkörner
Stück
Zucker
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Drillinge waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken, salzen. Einmal aufkochen lassen, dann ca. 5 weitere Min. weitergaren. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Für die Basilikumcreme: Knoblauch abziehen. Zusammen mit den Mandeln mit einem Pürierstab oder Mörser grob zerkleinern. Basilikum (etwas für die Garnierung beiseite stellen) und 40 ml Olivenöl dazugeben und erneut mixen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Mozzarella abgießen und in feine Scheiben schneiden. Hähnchenbrust in zwei Stücke schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. In einer Pfanne 1 TL Öl erwärmen. Hähnchenbrust darin ca. 2 Min. je Seite anbraten. Dann in ein leicht gefettetes, tiefes Backblech geben. Mit ein wenig Basilikumcreme bestreichen und mit Mozzarellascheiben belegen. Dann mit Pankomehl und Paprikapulver bestreuen. Drillinge rundherum verteilen. Alles mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene des Ofens garen.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Diese auch in den Ofen mit auf das Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in weiteren 10–15 Min. fertig garen.
Überbackene Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit Ofen-Tomaten-Kartoffeln auf Tellern verteilen. Mit ein wenig Bratsud beträufeln, mit restlichem Basilikum garnieren und genießen!