Krosse Hähnchenbrust mit Basilikum-Mandelcreme
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Krosse Hähnchenbrust mit Basilikum-Mandelcreme

Krosse Hähnchenbrust mit Basilikum-Mandelcreme

mit im Ofen geschmorten Kirschtomaten und Drillingen

Mit der richtigen Creme wird aus einer schlichten Hähnchenbrust ein Festessen. Die Soße macht sich auch sehr lecker zu Kartoffeln allein, wenn du beim Hühnerjagen mal nicht erfolgreich warst. Einfach Kartoffeln halbieren oder vierteln, mit der Creme bestreichen und ab in den Backofen. Guten Appetit.

Allergene:
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

0.13 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

10 g

Basilikum

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Hähnchenbrust

1 g

Paprikapulver edelsüß

20 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

100 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfefferkörner

Stück

Zucker

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Öl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3280 kJ
Energie (kcal)784 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker0 g
Eiweiß41 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Topf
Pürierstab
Backblech
Backpapier

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Drillinge waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken, salzen. Einmal aufkochen lassen, dann ca. 5 weitere Min. weitergaren. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Pesto zubereiten
2

Für die Basilikumcreme: Knoblauch abziehen. Zusammen mit den Mandeln mit einem Pürierstab oder Mörser grob zerkleinern. Basilikum (etwas für die Garnierung beiseite stellen) und 40 ml Olivenöl dazugeben und erneut mixen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Hähnchen mit Pesto bestreichen
3

Mozzarella abgießen und in feine Scheiben schneiden. Hähnchenbrust in zwei Stücke schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. In einer Pfanne 1 TL Öl erwärmen. Hähnchenbrust darin ca. 2 Min. je Seite anbraten. Dann in ein leicht gefettetes, tiefes Backblech geben. Mit ein wenig Basilikumcreme bestreichen und mit Mozzarellascheiben belegen. Dann mit Pankomehl und Paprikapulver bestreuen. Drillinge rundherum verteilen. Alles mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene des Ofens garen.

4

Kirschtomaten waschen und halbieren. Diese auch in den Ofen mit auf das Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in weiteren 10–15 Min. fertig garen.

5

Überbackene Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit Ofen-Tomaten-Kartoffeln auf Tellern verteilen. Mit ein wenig Bratsud beträufeln, mit restlichem Basilikum garnieren und genießen!