Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
2 Stück
rote Spitzpaprika
125 g
Kirschtomaten
1 Stück
Zucchini
2 Stück
Knoblauchzehe
70 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
½ Stück
Gurke
10 g
Dill/Petersilie
200 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
400 ml
Wasser
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen und Fähnchen vom Dill abzupfen. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Veganes cremiges Sojaprodukt und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und die Soße für das Zaziki in eine kleine Schüssel umfüllen.
Die halbe [dreiviertel | ganze] Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurke in grobe Stücke schneiden, mit etwas Salz* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zerkleinerte Gurke in ein Sieb geben und zum Abtropfen beiseitestellen.
Orzonudeln in den Gareinsatz geben und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, 1TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Spitzpaprika längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Spitzpaprika mit der Öffnung nach unten, Zucchini und Kirschtomaten nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis alles Gemüse weich und etwas gebräunt ist. Währenddessen fortfahren.
Oliven halbieren. Zerkleinerte Gurke gut ausdrücken, in die kleine Schüssel zur Dillsoße geben, vermischen und Zaziki mit etwas Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Thermomix®-Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Orzonudeln in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Zucchini aus dem Ofen, Petersilie, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* und die Oliven unter den fertigen Orzo mischen und mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kritharaki auf Teller verteilen, Spitzpaprika und Kirschtomaten darauf legen und mit Zaziki genießen. Guten Appetit!