Kritharaki! Orzo mit gerösteter Spitzpaprika
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Kritharaki! Orzo mit gerösteter Spitzpaprika

Kritharaki! Orzo mit gerösteter Spitzpaprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

2 Stück

rote Spitzpaprika

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Knoblauchzehe

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

½ Stück

Gurke

10 g

Dill/Petersilie

200 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

400 ml

Wasser

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2828 kJ
Energie (kcal)676 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker16 g
Eiweiß21 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Becher
Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gurke reiben
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Die halbe [drei Viertel | ganze] Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurke grob in eine große Schüssel raspeln, salzen* und mind. 15 Min. beiseitestellen. Die restliche Gurke brauchst Du nicht mehr.

Gemüse backen
2

Spitzpaprika längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Spitzpaprika mit der Öffnung nach unten, Zucchini und Kirschtomaten nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich und etwas gebräunt ist. Knoblauch abziehen und 10 Min. mit in den Ofen geben.

Orzo kochen
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Orzo-Nudeln hineingeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 400 ml [550 ml | 750 ml] Wasser* ablöschen, Gemüsebrühpulver und „Hello Paprika“ einrühren, salzen*, einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Alles 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Danach weitere 10 Min. zugedeckt stehen und quellen lassen.

Zaziki fertigstellen
4

Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Gurkenraspel in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Dann auf Küchenpapier geben und nochmals gut ausdrücken. Gurkenraspel zurück in die Schüssel geben, mit Dill, dem veganen cremigen Sojaprodukt und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* verrühren. Knoblauch hineinpressen und mit etwas Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kritharaki fertigstellen
5

Petersilienblätter fein hacken. Oliven halbieren. Petersilie, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* und die Oliven unter die fertigen Orzo mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zucchini aus dem Ofen unter die Orzo mischen.

Anrichten
6

Kritharaki auf Teller verteilen, Spitzpaprika und Kirschtomaten darauf legen und mit Zaziki genießen. Guten Appetit!