Unser Kräuter-Special nimmt Dich heute mit auf eine Reise durch die süddeutsche Küche, denn es gibt unsere Variante der Frankfurter Grünen Soße. Nicht fehlen darf da frischer Kerbel, der für ein ganz besonderes Aroma sorgt! Mit dabei sind auch proteinreiche Schweineschnitzel in einer herrlich frischen Kräuterpanade, Senf und klassische Petersilienkartoffeln. Wir sind uns sicher dieser kulinarische Ausflug wird Dich begeistern, lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
60 g
Kräutermix „Grüne Soße“
2 Stück
Schweinelachssteaks
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
Kartoffeln
75 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Eier
(Enthält Eier.)
1 Esslöffel
Weißweinessig
100 ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 Sieb, 1 kleine Schüssel, 3 tiefe Teller, Frischhaltefolie, 1 große Pfanne und Küchenpapier.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und vierteln. Kochendes Wasser in einen großen Topf füllen, kräftig salzen*, aufkochen lassen, Kartoffelviertel zugeben und 10 – 15 Min. köcheln lassen, bis sie gar sind. Kartoffelviertel nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, gleich zurück in den Topf geben und ca. 5 Min. bei halb geöffnetem Deckel ausdampfen lassen.
Die Hälfte der Petersilie und des Kerbels aus der Kräutermischung nehmen und kurz beiseitestellen.
Restliche Kräuter fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit saurer Sahne, Senf und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Weißweinessig* verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Beiseitegelegte Petersilie und Kerbel hacken und die Hälfte davon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen. Mehl* und verquirltes Ei* in je einen weiteren tiefen Teller geben. Schweinesteaks zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen. Schweinesteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen und dann zuerst im 3 EL [4 EL | 5 EL] Mehl* wenden, durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Kraütersemmelbröseln panieren (diese gut andrücken).
In einer großen Pfanne 100 ml [200 ml | 200 ml] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel Öl* übergießen.
TIPP: Keine Angst vor der großen Menge an Öl; die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst.
Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Kartoffelviertel mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* und restlicher gehackter Petersilie und Kerbel vermengen.
Schnitzel, Petersilienkartoffeln und Grüne Soße auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!