Servus und willkommen zur kulinarischen Wiesn: Schweinefilet in Kräuterkruste, unsere zünftigen Obatzda-Backkartoffeln und feine Rahmschwammerln sorgen dafür, dass Du Dich fühlst wie auf dem Oktoberfest. Als besonderes Schmankerl gibt es pro Bestellung ein typisch bayerisches Spatenbier als Geschenk dazu. Hier kommen Fans der bayerischen Küche also ganz auf ihren Geschmack.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
3 Stück
Portobello-Pilze
125 g
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Ofenkartoffel
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Rinderbrühe
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
20 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
500 ml
Spaten
2 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ofenkartoffeln längs halbieren und mehrfach mit einer Gabel einstechen.
In einer kleinen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.
Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 30 Min. backen.
Zwiebel fein würfeln.
Camembert in 0,5 cm Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Camembert, Frischecreme, „Hello Paprika“, drei Viertel der Zwiebel und Pfeffer* vermengen.
Kräuter grob hacken.
Pankomehl, Hälfte der Kräuter, Salz* und Pfeffer* in der kleinen Schüssel mit der Butter vermengen.
Tipp: Wenn die Butter noch zu hart ist, kannst Du sie für 1 Min. mit in den Backofen geben.
Schweinefilet rundum salzen* und die Kräuterkruste auf einer Seite des Schweinefilets verteilen.
Schweinefilet in den letzten 16 – 18 Min. der Kartoffelgarzeit mit der Kruste nach oben auf das Backblech geben.
Portobellopilze in feine Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebeln und Portobello darin 6 – 8 Min. anschwitzen.
Pfanneninhalt mit Kochsahne, Worcestersauce, Rinderbrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten.
Kartoffeln und Schweinefilet nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und Ofen auf Grillfunktion umstellen.
Schweinefilet kurz ruhen lassen.
Obatzda auf der Schnittseite der Kartoffeln verteilen und Kartoffeln auf dem Backblech im oberen Drittel des Ofens 3 – 5 Min. goldbraun backen, bis der Obatzda knusprig ist.
Obatzda-Backkartoffeln und Schweinefilet auf Tellern anrichten und mit der Soße servieren.
Backkartoffeln mit restlichen Kräutern toppen und genießen.
An Guadn!