Das Schöne an vegetarischen Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Grillkäse Kräuter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Babyspinat
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zucchini
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Ecken schneiden. Knoblauchzehe abziehen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Karotten, Zucchini und Zwiebeln hinzufügen und für 4 – 5 Min. farblos anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Linsen, Tomatenwürfel, Gemüsebrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in die Pfanne geben und alles zusammen 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: das Papier um den Käse ebenfalls entfernen. Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen. Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Hitze erhitze erwärmen. Grillkäse für 4 – 6 Min. unter regelmäßigem Wenden anbraten, bis er außen gebräunt und innen weich ist. Tipp: die Pfanne nicht zu heiß stellen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.
Babyspinat portionsweise zu den Linsen geben und zusammenfallen lassen. Linsengemüse mit Balsamico-Crème, etwas gehacktem Thymian, Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Joghurt und gehackte Petersilie miteinander vermengen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsengemüse auf Teller verteilen, Grillkäse darauf anrichten und mit Joghurt genießen. Guten Appetit!